机械设备维修保养合同 机械设备维修合同范本 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 百科 > 生活小常识

机械设备维修保养合同 机械设备维修合同范本

2017-09-08 16:19:20互联网责编:实习
签订地点:__________________________ 根据《中华人民共和国经济合同法》和《建筑安装工程承包合同条例》及有关规定,为明确双方在施工过程中的权利、义务和经济责任,经双方协商同意签订本合同。 第一条工程项目 一、工程名称:__________________________ 二、
签订地点:__________________________
根据《中华人民共和国经济合同法》和《建筑安装工程承包合同条例》及有关规定,为明确双方在施工过程中的权利、义务和经济责任,经双方协商同意签订本合同。
第一条 工程项目
一、工程名称:__________________________  
二、工程地点:__________________________  
三、承包范围和内容:(详见工程附件图);工程建筑面积__________(平方米);其它:__________  四、工程造价:___________(万元),其中土建:__________(万元),安装:__________(万元)。   
第二条 施工准备   
一、发包方: 1.   月______日前做好建筑红线以外的“三通”,负责红线外进场道路的维修。   
2.   月______日前,负责接通施工现场总的施工用水源、电源、变压器(包括水表、配电板),应满足施工用水、用电量的需要。做好红线以内场地平整,拆迁障碍物的资料。   
3.本合同签订后______天内提交建筑许可证。  
二、承包方: 1.负责施工区域的临时道路、临时设施、水电管线的铺设、管理、使用和维修工作;
2.组织施工管理人员和材料、施工机械进场;
第三条 工程期限   
一、根据国家工期定额和使用需要,商定工程工期为______天(日历天),自__________年______月______日开工至__________年______月______日竣工验收。   
二、开工前______天,承包方向发包方发出开工通知书。   三、如遇下列情况,经发包方现场代表签证后,工期相应顺延:   
1.按施工准备规定,不能提供施工场地、水、电源道路未能接通,障碍物未能清除,影响进场施工;   
2.凡发包方负责供应的材料、设备、成品或半成品未能保证施工需要或因交验时发现缺陷需要修、配、代、换而影响进度;   
3.不属包干系数范围内的重大设计变更,提供的工程地质资料不准,致使设计方案改变或由于施工无法进行的原因而影响进度;
4.在施工中如因停电、停水8小时以上或连续间歇性停水、停电3天以上(每次连续4小时以上),影响正常施工;
5.非承包方原因而监理签证不及时而影响下一道工序施工;   
6.未按合同规定拨付预付款、工程进度款或代购材料差价款而影响施工;   
7.人力不可抗拒的因素而延误工期。   
第四条 工程质量   
一、本工程质量经双方研究要求达到:      
二、承包方必须严格按照施工图纸、说明文件和国家颁发的建筑工程规范、规程和标准进行施工,并接受发包方派驻代表的监督。   
三、承包方在施工过程中必须遵守下列规定:   
第五条 建筑材料、设备的供应、验收和差价处理   
一、由发包方供应以下材料、设备的实物或指标(详见附表二);   
二、除发包方供应以外的其他材料、设备由承包方采购;   
三、发包方供应、承包方采购的材料、设备,必须附有产品合格证才能用于工程,任何一方认为对方提供的材料需要复验的,应允许复验。经复验符合质量要求的,方可用于工程,其复验费由要求复验方承担;不符合质量要求的,应按有关规定处理,其复验费由提供材料、设备方承担。   
四、本工程材料和设备差价的处理办法:____________________   
第六条 工程价款的支付与结算   工程价款的支付和结算,应根据中国人民建设银行制定的“基本建设工程价款结算办法”执行。   一
、本合同签订后__日内,发包方支付不少于合同总价_____%备料款,计人民币__________万元。_  
二、1.承包方的工程进度完成全部屋架部份焊接后必须在______日内按核实的工程进度支付进度款,工程进度款支付达到合同总价的______%;
2. 承包方的工程进度完成全部檩条焊接后必须在______日内按核实的工程进度支付进度款,工程进度款支付达到合同总价的______%;
3承包方的工程进度完成全部瓦面部份安装完成后必须在______日内按核实的工程进度支付进度款,工程进度款支付达到合同总价的______%。  
三、工程价款支付达到合同总价款的95%时,不再按进度付款,办完交工验收后,待保修期满连本息(财政拨款不计息)一次支付给承包方。   
四、如发包方拖欠工程进度款或尾款,应向承包方支付拖欠金额日万分之______的违约金。   
五、确因发包方拖欠工程款、代购材料价差款而影响工程进度,造成承包方的停、窝工损失的,应由发包方承担。   
六、本合同造价结算方式:________________________________________    
第七条 施工与设计变更   
一、双方认可的设计图纸、说明和有关技术资料,作为施工的有效依据,承、发包双方均不得擅自修改。   
二、施工中如发现设计有错误或严重不合理的地方,承包方及时以书面形式通知发包方,由发包方及时会同设计等有关单位研究确定修改意见或变更设计文件,承包方按修改或变更的设计文件进行施工。若发生增加费用(包括返工损失、停工、窝工、人员和机械设备调迁、材料构配件积压的实际损失)由发包方负责,并调整合同造价。   
三、承包方在保证工程质量和不降低设计标准的前提下,提出修改设计、修改工艺的合理化建议,经发包方、设计单位或有关技术部门同意后采取实施,其节约的价值按国家规定分配。   
四、发包方如需设计变更,必须由原设计单位作出正式修改通知书和修改图纸,承包方才予实施。重大修改或增加造价时,必须另行协商,在取得投资落实证明,技术资料设计图纸齐全时,承包方才予实施。  
第八条 工程验收   
一、工程施工中地下工程、结构工程必须具有隐蔽验收签证、试压、试水、抗渗等记录。工程竣工质量经当地质量监督部门验合格后,发包方须及时办理验收签证手续。   
二、工程竣工验收后,方包方方可使用。 在规定的保修期内,凡因施工造成的质量事故和质量缺陷应由承包方无偿保修。 第九条 违约责任     
第十条 纠纷解决办法   
任何一方违反合同规定,双方协商不成,按以下第(  )项方式解决:   
一、向经济合同仲裁机关申请仲裁;   
二、向人民法院起诉。   
第十一条 附 则   
发包方(盖章):___________     
承包方(盖章):___________
法定代表人(签章):___________ 
委托代理人(签章):___________                                                                                         年        月       日