中式八球台球开球技巧 中式八球黑八台球开球技巧 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 百科 > 电脑小技巧

中式八球台球开球技巧 中式八球黑八台球开球技巧

2017-09-10 16:19:59互联网责编:实习
站位 冲球前的站位尤其重要,首先要调整好双脚占据地面的位置。用一个时钟举例,后腿的后脚跟应踩在6点钟的位置,脚尖朝3点位置。前腿后脚跟站9点钟位置,脚尖朝12点方向站立。感觉到不舒服的时候可以适当用脚后跟在原地进行适当调整,直至自己感觉站位舒适即可。前腿

站位

冲球前的站位尤其重要,首先要调整好双脚占据地面的位置。用一个时钟举例,后腿的后脚跟应踩在6点钟的位置,脚尖朝3点位置。前腿后脚跟站9点钟位置,脚尖朝12点方向站立。感觉到不舒服的时候可以适当用脚后跟在原地进行适当调整,直至自己感觉站位舒适即可。前腿弯,后腿直。上半身不要趴的太平,腰部是弓着的,利用下巴去贴球杆,而不是用身体去贴近球杆。

冲点

冲球瞬间眼睛不要看球堆,而是要将全部注意力集中到母球位置。因为看球堆容易导致精力无法集中,形成杆法带塞之后无法控制母球行走方向。正确方法是应该先看一眼母球与球堆之间形成的自然穿透点,也就是下球线路下球点。之后将杆头瞄准母球,采用低杆。杆头距离母球越近越好。这时候你会看到在杆头贴近母球时形成的阴影点,即是与球堆间的自然穿透点。目光盯死这个点准备出杆。(切忌不要看球堆,否则容易散力)

发力

瞄好球后,站立的双腿同时全部下蹲。起身前将您的右胯拧向左后方,保持静止。出杆瞬间将拧到左后方的胯部重新归位。如同打拳击时候的出拳,靠的不是胳膊的力量,而是将腰部的力量贯穿到全身。采用抖腰的方式力量会比单纯的使用胳膊的力量大很多。加之两条做好下蹲准备的双腿,犹如即刻要弹起的弹簧,当动作运用的娴熟流畅时力度自然就出来了。出杆的时候,许多人采用的都是点射的方式,对冲球要求的速度理解的还不是很透彻,冲球的速度好用手指头戳到你的肩膀,当手指接触到你的身体时力量并不是很大,但如果将已经触碰到你身体的手指在一次有惯性的向前发力,那个力量是很大的。出杆也是如此。要将球杆向前充分的靠腿部弹起,腰部的拧动,带动胳膊把球杆送出去。(切忌用身体的力量冲,使用蛮力)

连贯冲

连贯冲又称小冲。不要求压杆,也就是指法上的要求以及发力后惯力弹起后带动飞出的后腿。小冲是综合前面三项所述。对于初学者只要将前面所述分解的动作综合练习就形成了小冲。要求动作连贯娴熟。一般短时间内可能达不到理想的效果,需要反复加以练习。本文技术提供者高建先生在最初练习时,曾采用冲书的办法。将三本厚厚的电话黄页捆绑在一起摆在三角区内,也就是球堆码放的位置,将书从三角区冲到库边,这样可以练习发出力量的穿透力,并且还要学会控制好母球的方向。

压杆压杆又称大门冲。涵盖了全身各部位的要求,并且将指法的要求更严格化。压杆即是用食指钩住球杆,使球杆紧贴台面。后手握杆,大拇指和食指握紧使得虎口紧贴球杆,中指,无名指,小拇指这三根手指是用来托住球杆,永远不能松开的。在冲球之后,左胳膊是右侧所发出力量的全部支撑点,加之冲出的力量带动后腿的飞起,此刻左臂膀绝对不会是离开台面的。而是因为力量发出的惯性在案子上形成塌陷姿态的。

「让我们在听不见掌声的世界里,依然可以感到慰藉」