变易瘦体质窍门 牢记6个饮食妙招 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 百科 > 生活小窍门

变易瘦体质窍门 牢记6个饮食妙招

2017-09-10 16:26:46互联网责编:实习
(1)固定用餐时间,确定摄取3餐 用餐时间不固定,不知道下次营养是什么时候进来,体感到焦虑,就会吸收多余的热量。一天最好3餐,并在固定时间摄龋没有食欲的时候,饮用果菜汁等也是OK的。 (2)多咀嚼、慢慢吃 咀嚼次数少,在产生饱足感之前就会一直吃。此外,吃太快也

  (1)固定用餐时间,确定摄取3餐

  用餐时间不固定,不知道下次营养是什么时候进来,体感到焦虑,就会吸收多余的热量。一天最好3餐,并在固定时间摄取。没有食欲的时候,饮用果菜汁等也是OK的。

  (2)多咀嚼、慢慢吃

  咀嚼次数少,在产生饱足感之前就会一直吃。此外,吃太快也有易胖的倾向。最好与人一边说话一边用餐等,注意不要吃太快。

  (3)油腻的餐点最好在中午食用

  喜欢肉类与油炸物的人,最好1天1次,并且在午餐时摄取。晚餐食用的话,由于活动量少,就有直接转变为体脂肪的可能性!喜欢饮酒的人,下酒菜最好避免油炸物等,尽量选择鱼类及蔬菜。

  (4)将零食分成小包装

  非吃零食不可的人,可以改吃含有丰富的维他命E与矿物质的坚果类及水果干。特别是喜欢饼干小点心等,由于容易摄取过量,最好养成分装食用等习惯。

  (5)注意吃东西的顺序

  总是从最喜欢的东西开始吃的人,只要改变饮食的顺序就可以成为易瘦体质!先吃沙拉与汤品等,接着是富含蛋白质的主菜,最后再摄取米饭及面包等碳水化合物,就可以减缓血糖的上升。

  (6)让糖类更容易燃烧

  成为肥胖根源的糖类最好搭配含有维他命B群的食材。例如米饭配鸡蛋与纳豆,或是鲔鱼及鲣鱼等生鱼片做配菜等等。仅是如此,就成为容易燃烧糖类的组合,就能更接近易瘦体质。