厨房的油垢怎么去除 7个轻松去除油污的方法 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 百科 > 生活小常识

厨房的油垢怎么去除 7个轻松去除油污的方法

2017-09-12 16:49:38互联网责编:实习
打扫卫生是非常累的,尤其是过年折腾了一通之后,脏兮兮的,打扫干净才最好。 1、瓷砖最容易沾染油污,可以将比较厚的纸巾或者厨房用纸铺在墙上,然后喷上清洁剂,等一段时间直接揭掉,再用抹布擦就很快干净了。 2、水槽有污垢也有油垢,可以在里面撒一些细盐或者是

打扫卫生是非常累的,尤其是过年折腾了一通之后,脏兮兮的,打扫干净才最好。

1、瓷砖最容易沾染油污,可以将比较厚的纸巾或者厨房用纸铺在墙上,然后喷上清洁剂,等一段时间直接揭掉,再用抹布擦就很快干净了。

2、水槽有污垢也有油垢,可以在里面撒一些细盐或者是小苏打,然后盖上保鲜膜或者是厨房用纸,轻轻搓揉一番,污垢比较顽固的地方用牙刷轻轻刷一下就行了,最后再用湿抹布擦一遍。

3、油烟机直接清洗的话,油垢比较难擦,最好是先在灶台上烧一壶水,用热水的蒸汽软化油垢,然后用沾了洗涤剂的湿抹布擦洗一下就行了。油盒油网取下来用热水泡了刷洗就行了。

4、灶台最好是平时做饭的时候趁热顺手擦了。像是油垢、煮粥时候溅出来的汤水比较难擦,可以用保洁部沾一些啤酒擦洗,很快就干净了。

5、砧板用的时间长了会有异味,可以在上面洒一点稀释后的白醋,盖上保鲜膜静置一会,就鞥杀菌消除除异味了。

6、水龙头用时间长了会有水垢,不再光亮了,可以用土豆皮或者是柠檬皮擦一擦,很快亮回来!

7、厨房的纱窗也有很多油垢,面粉加水调成稀稀的糊,然后刷在纱窗上,静置一会冲掉就行了。