旧衣服diy马桶垫 旧物改造——用裤边手做杯垫、自制马桶垫 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 百科 > 家庭巧妇

旧衣服diy马桶垫 旧物改造——用裤边手做杯垫、自制马桶垫

2017-09-13 16:26:17互联网责编:实习
昨夜一场春雨让多少人惊喜。风来过,吹散一些雾霾,终于可以开窗户通通气了。 过去有口罩,一般都是在沙尘较大的时候用,或者冷得冻鼻子,现在却成了常备用品。而且PM2.5是用普通口罩防不了的。 大多数人不以为是,或者用近乎放弃的开朗说,咱会习惯的,以后到好空气的

昨夜一场春雨让多少人惊喜。风来过,吹散一些雾霾,终于可以开窗户通通气了。

过去有口罩,一般都是在沙尘较大的时候用,或者冷得冻鼻子,现在却成了常备用品。而且PM2.5是用普通口罩防不了的。

大多数人不以为是,或者用近乎放弃的开朗说,咱会习惯的,以后到好空气的地方还可能不适应。

这毕竟不像水火那样,真实的危险看得见。可它真的在慢慢侵蚀我们的健康,也许慢慢的死,不会那么痛苦、愕然、害怕。

 

一些手工是“不完全式”,因为做着做着,没有想到更好的方法收尾。

看DUDU用剪下的废布条、裤边做垫子,觉得很好。我以前已经攒了许多,总觉得有用,却没更好的主意把它们变化成什么。后来试着做垫子,边缘都不知道怎么处理,包边吧,觉得很厚很不好下针,就一直放在一边。

前些日子改无纺布袋,有些余料,想起个主意,而且颜色合适,就开始给它们“结尾”了。

上图:

采用“全包开窗式”,这名字起得怎么样?

包了两个后,旁边放了一个未包的垫子,做个比较。包与不包,感觉不同,看自己喜欢。

 

对淘宝依然陌生。因为一些东西本地实体店买不到,还是去网上转转。

真心觉得网购只省腿,不省眼,也很累。

特别是可能偶尔看到其他商品,忍不住点开看看,这样又消耗很多时间和精力。

这是人家的成功之处。

于是我又去看了马桶垫。

原来这东西可有可无,谁也没提过意见。但一个家庭主妇还是会把家打理得舒服为第一目标。

看了许多,旧式的,有网友评价说大小不合适,或者固定的太少,当然还可能有质量问题。

还有新式的,粘贴的,还可以反复用几次,而且也不是全包的,感觉很方便。

但我仍没下手买。我的另一个念头是,最好能不买,如果我能做的话。

于是马上去找合适的布。

绒布接触皮肤会比较暖和,我正好有一块化纤面料的绒布。又找到一个多半新的白色枕芯套。我没有铺棉,就找了一条十几年前已经不能再穿的旧棉裤。对于固定的方式,我没用粘扣。我还存着许多剪下来的带子,直接缝上去捆一下就可以了!

先用报纸画了纸样,剪好再裁,再做。

这时小W同学跟我说了什么话,我回了他一句,他就说我是“独裁”。我一听,对他说,“哈,家里就我一个人裁裁剪剪,当然是独裁了!”

LG听见,说“你是‘总裁’,总在那儿裁裁剪剪”

这么好听的称呼,我就笑纳了!

就冲这高兴劲,我一下做了两个,怎么也得换洗一下吧!

看图片,这块布料实在是艳丽!