六个月流产男婴图 怀孕六个月男胎儿图 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 健康 > 避孕流产

六个月流产男婴图 怀孕六个月男胎儿图

2017-07-08 15:06:29互联网责编:实习
&nbp;怀孕六个月,已经能够通过一定的方式知道宝宝的性别了。当然在我们国家任何非法鉴定胎儿性别的行为都是不允许的。下面,小编就通过图文的形式给各位孕妈妈讲解一下怀孕六个月胎儿的发育情况是怎样的。 &nbp; &nbp; &nbp;怀胎六个月胎儿体重开始大幅度的增加,
 怀孕六个月,已经能够通过一定的方式知道宝宝的性别了。当然在我们国家任何非法鉴定胎儿性别的行为都是不允许的。下面,小编就通过图文的形式给各位孕妈妈讲解一下怀孕六个月胎儿的发育情况是怎样的。

 
 

 怀胎六个月胎儿体重开始大幅度的增加,看上去已经很象小宝宝的样子了。胎儿已长到身长28-34厘米,体重约660克了。身体逐渐匀称。皮下脂肪的进展不大,因此还很瘦,由于皮下脂肪的缘故皮肤呈黄色。从这时起,在皮肤的表面开始附着胎脂。胎服是从皮脂腺分泌出来的皮脂和剥落的皮肤上皮的混合物。它的用途是给胎儿皮肤提供营养、保护皮肤;同时在分娩时起润滑的作用,使胎儿能顺利地通过产道。
       孕21周胎儿大约重340克,身长将近26.6厘米长,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,渐渐变得“眉清目秀”;手指甲和脚趾甲开始长出;恒牙的牙胚开始在鄂骨内形成。
 宝贝现在已经有了固定的活动和睡眠的周期,不过活跃期不一定都是在白天,也有可能在晚上或其他时间段。此时胎儿的听力已经达到一定的水平,他已经能够听到你的声音了,多和宝宝讲话吧!和他谈话、打招呼、看风景并且告诉胎儿今天是几月几日等等,如果你愿意的话,选择一些胎教故事讲给宝宝听,或者自己唱几首歌,都是不错的胎教方式。
 孕22周的胎儿长约27.7厘米,重将近450克,在这个时候胎儿有体重开始大幅度地增加,看上去已经很像小宝宝的样子了。
 从这周开始,宝宝的脑部开始迅速生长,尤其是位于大脑中心的生发基质,它负责产生脑细胞。宝宝清醒的时间越来越长了,当他清醒时,会很清楚地听到外面大人的谈话、音乐和噪声,即使母亲轻轻拍打腹部也会把他惊醒。此外宝宝恒牙的牙胚开始发育了。
 孕23周的胎儿现在身长约28厘米,重500克左右,骨骼和肌肉已经长成,身材也比较匀称了。由于皮下脂肪尚未产生,这时胎儿的皮肤红红的,而且皱巴巴的,皮肤的褶皱是给皮下脂肪的生长留有余地。
 这时的胎动次数有所增加,并更加明显,在医院做产科检查时你可以听到十分有力的胎儿心跳的声音,这是一种非常奇妙的体验。宝宝这时候比较喜欢听抒情幽雅的古典音乐,你可以做一个实验,放些节奏快声音响的音乐,会发现宝宝对这种音乐的反应很剧烈,胎动增加幅度加大,当音乐换成轻柔舒缓时,宝宝会安静下来,可见胎儿对音乐和声音的敏感程度。
 孕24周的胎儿现在身长约30厘米,重约563克,开始充满整个子宫,此时宝宝身体的比例慢慢匀称。宝宝的听力已经形成,他可以听到你发出的有些变形的说话声音、你心跳的声音和你的肠胃蠕动时发出的咕噜咕噜的声音。一些大的噪音胎儿也能听到,比如吸尘器发出的声音、开得很大的音响声、邻家装修时的电钻声,这些声音都会使胎儿躁动不安。
 除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。他还在不断吞咽羊水,但是通常不会排出大便。