夹板好还是卷发棒好 这样用直发夹板卷发棒不伤发 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 美容 > 美发

夹板好还是卷发棒好 这样用直发夹板卷发棒不伤发

2017-06-17 15:04:27互联网责编:实习
第一条:不要每天都使用加热工具 秀发受热后容易干枯,如果刚做过染色,又或者你的发质天生就比较干,就需要经常去发廊进行修剪和定期使用发膜、护发素等产品,深层滋润和护理秀发。若是频繁地对头发使用加热工具,头发会更容易折断和分叉。一周吹头发的次数限制在三

第一条:不要每天都使用加热工具
秀发受热后容易干枯,如果刚做过染色,又或者你的发质天生就比较干,就需要经常去发廊进行修剪和定期使用发膜、护发素等产品,深层滋润和护理秀发。若是频繁地对头发使用加热工具,头发会更容易折断和分叉。一周吹头发的次数限制在三至五次就好,此外,使用直发棒和卷发棒等工具的次数最好是一周一至两次。
第二条:选择大小合适的工具
这条提示其实更有利于打理造型,对秀发健康的影响比较小。如果造型工具的尺寸不合适,会极大地影响发型的最终呈现效果。造型工具的尺寸大小,由个人的头发浓密程度决定。当使用拉直工具时,正常发量、中短发的人,适合使用小号电夹板(宽度为2.5CM)。正常发量、长发的人适合中号电夹板(宽度约3.8CM)。卷发棒选择2.5CM~3CM的尺寸比较合适。当你需要做弹性较大的大卷时,注意要让发丝围绕卷发棒3圈,才能获得比较满意的效果。普通的小卷和微卷,将发丝围绕卷发棒1.5~2圈就够了。
第三条:刘海不适合卷发棒
发型师给出的建议是:卷曲的刘海只适合80年代的造型风格,所以如果你并不想尝试80年代风格,就始终用直发器夹刘海,或者直接吹干就好。
第四条:始终使用专业工具
对于自己在家打理秀发的人,一定要购买专业的吹风机、直发器和卷发棒。推荐使用陶瓷夹板和电气石夹板,因为它们更加安全。选择专业工具的好处是,它们预热速度更快,发热量更大,因而在发丝上停留的时间更短,对秀发造成的伤害较小。使用起来相当方便,造型时感觉更舒适。
第五条:预先使用防热喷雾
这一点非常的重要,加热头发前一定要先使用防热喷雾或其他可提供防热保护的产品。例如植物秀的绝对精华滋润护发油,卡诗的热能活力乳,在吹干头发之前使用可以保护秀发,只需要在发根处使用一点点的量,就能在吹干过程中为秀发提供长效保护。使用直发器和卷发棒之前,在头发上喷几下防热喷雾,也可以使用少量的发胶保护秀发。造型完成后,用梳子由上而下梳理秀发,让发型更加自然。切记不要长时间用夹板或电热棒加热头发,会伤害发丝。