润肠排毒瑜伽功效 练习排毒瑜伽帮助你排毒养颜 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 美体 > 塑形

润肠排毒瑜伽功效 练习排毒瑜伽帮助你排毒养颜

2017-09-09 16:20:00互联网责编:实习
练习排毒瑜伽是一种很好的排毒方式,排毒瑜伽应该如何练习呢?大家可以跟着下面的瑜伽教学步骤来简单的学习一下,当然,想深入了解的朋友也可以跟着排毒瑜伽视频教程来练习一下,练习排毒瑜伽助你排毒养颜。 排毒瑜伽动作有不少,今天,我们就和大家从简单的梨式开始今

  练习排毒瑜伽是一种很好的排毒方式,排毒瑜伽应该如何练习呢?大家可以跟着下面的瑜伽教学步骤来简单的学习一下,当然,想深入了解的朋友也可以跟着排毒瑜伽视频教程来练习一下,练习排毒瑜伽助你排毒养颜。

  排毒瑜伽动作有不少,今天,我们就和大家从简单的梨式开始今天的瑜伽练习吧!梨式应该怎么练习呢?我们来了解一下吧!

  梨式

  练习步骤

  双腿上举90度,双手扶在后腰处,缓慢地将背部立起,双腿朝地面方向下落,脚尖点地,头、肩保持不动,下巴内收。

  腿自然伸直,双手掌心向下,按压地面,身体一定要保持好平衡。

  女性朋友常练习这一式可以有小的促进我们的血液循环,坚持练习就可以帮助我们排清体内的毒素。

  擎天式延展

  怎么做

  两脚自然分开,右脚向前伸展,前脚掌点地。重心落在左腿上。

  吸气,双手于头顶合掌,下巴微收。呼气,带动身体向后弯曲。双腿、臀部收紧。

  保持3~5次呼吸,身体还原,进行反方向练习。

  八字排毒式

  八字排毒式应该也是我们经常练习的一个瑜伽姿势,这一式对我们的身体健康也有着很好的帮助哦!

  练习步骤

  平躺,缓慢将双腿上举90度,双手抓住脚跟,将两腿分开到最大极限,缓慢抬头向前看,体位保持20秒钟。

  能强力刺激骨盆、子宫,增强这个区域的柔软度,疏通这个区域的经络,按摩脏腑。

  瑜伽小贴士——女性排毒必选的食物

  1、黑木耳

  黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。

  木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。其还同时具有养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发的功效,并可防治缺铁性贫血。

  2、莲藕

  莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜。

  但是,应该注意的是生藕性寒,有清热除烦之功,特别适合因血热而长“痘痘”的患者食用;煮熟后由凉变温,有养胃,健脾益气养血的功效,是一种很好的食补佳品,特别适合因脾胃虚弱、气血不足而表现为肌肤干燥、面色无华的人。

  此外,藕段间的藕节是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。

  3、柠檬

  柠檬含丰富的维生素C,被美容界视为制作美白护肤品的重要成分,尤其是推出的美白保养品,柠檬更是其中不可或缺的主角。喝一杯柠檬水,除了可以排出体内有毒物质外,亦有天然的美白肌肤功效,有助于消除脸部雀斑。

  4、蜂蜜

  蜂蜜富含维生素B2、C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种成分,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显着功效。

  近代医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果。

  5、地瓜

  地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。是因为它含有丰富抗氧化的维他命C、β胡萝卜素、及足足超过糙米2倍的维他命E,更有40%以上的纤维,可以预防便秘、排宿便。

  而地瓜中的白色汁液(黏液蛋白),则具有降胆固醇、降血脂功效。所以地瓜堪称排毒效果最佳的食物之一。