天气热出汗能减肥吗 揭秘夏天热的出汗能减肥吗 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 美体 > 塑形

天气热出汗能减肥吗 揭秘夏天热的出汗能减肥吗

2017-09-09 16:22:25互联网责编:实习
夏天热的出汗能减肥吗?夏季气候炎热,身体排汗增加,很多朋友认为出汗同时可以燃烧脂肪,汗出的越多,减肥效果就越好。那么出汗到底可不可以减肥呢? 出汗能减肥吗 炎热的夏季,减肥的朋友就越来越多了。网上很多朋友输夏天更容易减肥,效果更快。原因是因为天气

   夏天热的出汗能减肥吗?夏季气候炎热,身体排汗增加,很多朋友认为出汗同时可以燃烧脂肪,汗出的越多,减肥效果就越好。那么出汗到底可不可以减肥呢?

   出汗能减肥吗

   炎热的夏季,减肥的朋友就越来越多了。网上很多朋友输夏天更容易减肥,效果更快。原因是因为天气热,身体容易发热和出汗,因此我们就可以更轻松甩掉脂肪。那夏天热的出汗能减肥吗?

   其实,“夏天热出汗减肥”这种说法根本没有道理。我们的身体分布了300万个汗腺,一边是分泌部,可以分泌汗液;另一边是排泄部,开口是皮肤表面。排汗可以调节体温,排出一些代谢废物。正常来说,出汗属于反射活动。热导致血管扩张,水会把热量传到肌肤表面,随汗水蒸发。

   人在高温环境下出汗量一天可能有8-12升。而出汗只会分泌一点热量,1克的汗大概只能散发580卡热量。可是,失水状态下,只能暂时让体重变轻。想要减肥则要减少脂肪。因此,夏天出汗是身体调节温度,和脂肪燃烧,减肥瘦身没有关系。

   专家认为出汗多少和减肥没有任何的联系。反过来看,出汗多还可能是因为体质虚弱或植物神经异常引起的。运动过程产生的热量都要利用汗液的蒸发、对流及辐射等散发到体外,让体温平衡。

【送福利:快来看看你应该怎么减肥?】

   想在2016年健康瘦下来吗?想知道什么才是适合你的减肥方法?