我有一个坏习惯 我终于改掉了一个坏习惯 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 情感 > 情感天地

我有一个坏习惯 我终于改掉了一个坏习惯

2017-06-20 14:44:04互联网责编:实习
我终于改掉了一个坏习惯 要说起我的坏习惯,那可多了,可是,最令我反感的坏习惯就是两个字_粗心。 我的每张试卷,每张练习卷中都有“粗心”的身影,让我头痛不已。 记得那一次放学回家后,我做起了作业,当我把英语作业做完后,所有的作业就都做好了,闲得没事干,我
我终于改掉了一个坏习惯

要说起我的坏习惯,那可多了,可是,最令我反感的坏习惯就是两个字_粗心。

我的每张试卷,每张练习卷中都有“粗心”的身影,让我头痛不已。

记得那一次放学回家后,我做起了作业,当我把英语作业做完后,所有的作业就都做好了,闲得没事干,我看起了小说。这时,妈妈走到写字台边,看我清闲的模样,就问:“作业都做好了?”“是的,速度快吧!”我得意洋洋地回答道。“速度和质量要两不误!把数学作业拿给我看!”妈妈可真是一击命中啊,挑了个我最容易粗心的学科_数学。

我战战兢兢地把数学练习纸递给了妈妈。妈妈刚看一眼,就火冒三丈地说道:“看,口算第一题就有错,0.27+73怎么可能等于1呢?妈妈气愤地把卷子一扔,径直走了回去。一路上还说着“后面几个礼拜我天天来检查作业,如果被我发现你的粗心病又犯了,我们走着瞧!”这时我才意识到事态的严重性。我下定决心,一定要改掉这个坏习惯。

从此之后,我做完一个作业就把这个作业从头到尾检查好几遍,丝毫不敢怠慢,直到自己认为没错了,才做下一个作业。妈妈也再也没有检查出是因粗心写错的题。我们都开心地笑了!

我终于改掉了粗心这个坏习惯,使我懂得了:只有想不到的,没有做不到的!

我改掉了坏习惯

好习惯犹如一位圣人,指引你走向成功,它将永久地陪伴着你,带给你一生都受用不尽的好处;坏习惯则像一个幽灵,整天阴魂不散地缠着你,跟着你,带给你无限的烦恼,它又好像成功路上的绊脚石,拖延你开启成功之门的时间。养成一个坏习惯只要几小时甚至几分钟就够了,然而改掉一个坏习惯却要一天,一周,一月,一年……经过了无数次的努力,我终于改掉了不自学做作业的坏习惯,大家想知道我是怎么改掉的吗?一定想吧?!那就听我讲讲吧!

有一天早上,爸爸对我说:"晨晨,你是不是每次做作业时都不专心,不自觉,老被妈妈批评?"

"没……没有,不……不专心。"我吱吱唔唔地说。

"我看,不是吧?你做作业拖拖拉拉有啥意思呢?"

"真……真的没有。"我结结巴巴地说。

"无论有还是没有,你能答应我今天做作业时不能三心二意,也不能一心二用,你能做到吗?"

"好!"我顺口答应了下来。

答应了爸爸后,我想我确实是得改正这坏习惯了,不然学习成绩怎么能上去呢?于是我认真地做作业,刚开始还好,可半小时过去了我就百爪挠心,想看课外书,想玩小玩具,但最后我还是咬着牙,坚持了下来……

第二天,爸爸问:"你发现了什么?"

"也没什么嘛。"我说。

"那你今天敢不敢像昨天那样做作业呢?"

"敢。"我说。

就这样,我又坚持了一天,两天,三天……,不知不觉中我改掉了不自觉做作业的坏习惯。原来"坚持到底就是胜利。"

我改掉坏习惯

一个人的习惯注定一生的命运,好习惯,使用它的利息,坏习惯,永远偿还不了它的债务.近来,我有个娱心悦目的事--------我改掉了坏习惯!

自从我上学开始,就有个魔鬼般的影子纠缠着我,使我一刻都不能平静.这个阴影有时抓我抓的特别紧,有时却很松,它就是马虎.我最怕在我们考试时它抓我抓得紧,如果我考不好,爸爸妈妈就会责怪我.但是,我每次都没考100分.我真希望考个100分,让他们乐逸乐,高兴一下.我慢慢的长大我开始考虑我为什么考不好.--------我终于明白了;其实考试并不是考智力,而是在考你有没有认真如果心不在焉的作是不会有一道对的,如果专心致志一定回有好结果!我暗下决心,一定要改掉马虎这个坏习惯。有一句话说的好:花有重开日,人无再少年。如果我现在不好好改掉马虎这个坏习惯,以后会后悔终生的。

我的决心已定,开始了训练。 一开始做十道计算题,做错一道加十道。开始我克制住自己,心理总想:如果这十道其中一道错了,就要加罚十道的。前几天做的时候,是全对,哈哈正确率达到了百分之百。过了一阵子,我有点松懈了:我做错一道,爸爸妈妈又不检查,我可以不做呀自从我有了这个大胆的想法后,正确率开始下降。狡猾的人总会露出狐狸尾巴,爸爸妈妈似乎看出了什么,我也有了感应。我对自己说:“这样的练习是对我好,爸爸妈妈没有什么好处。我一定要加紧马力,赶快学,牢记认真2字。我又对自己下一个新的目标。一天20道四则混合题错了一道加50道,也一定让爸爸妈妈检查。对这样做对!!~

终于,是我应战的时候了,我在考场上做题细细心心,认认真真。考试成绩下来100分。啊,终于打破了记录,我这几个月的汗水没有白费。我看着鲜红的100分,笑了,大声叫:我终于改掉了马虎的坏习惯!!

我的坏习惯

2008-6-14 小作者:杨贺婷

瞧,这张照片上的我,拿着一包“薯片”津津有味地吃;这张照片上的我,捧着一瓶可乐,在大口大口地喝……知道了吧,这就是我的坏习惯_爱吃零食。

我只要看见了零食,不管谁买的,一个字_吃。

有一年的夏天,奶奶买了10根冰棒,放在冰箱里。我不知道。一天下午,我买了一根冰棒,回到家,准备做完作业再吃冰棒,便把冰棒放进冰箱里。一打开冰箱,10根冰棒出现在我眼前。我心里打起了小算盘 ……

第二天下午,奶奶想吃冰棒。打开冰箱,10根冰棒只剩下1根了。而此刻的我_已在厕所里呆了足有10分钟了,_知道了吧,是我吃冰棒超量了。

今年,爷爷奶奶到昆明去避暑,前几天才回来。当然带了许多好吃的啦,其中还有妹妹的两包饼干。他们回来的第二天中午,两包饼干只剩半包了。_又被我吃了!

这下妈妈可大发脾气了。她以为是妹妹吃了,你知道了吧,妹妹挨了顿打。

还有一次,学校要交25元钱,我骗妈妈说是30元,妈妈不信(因为以前都是25元)。我说:“还有5元钱要看电影呢。”妈妈这才信了。于是,那5元钱被我“吃”了。

过了几天,学校真的要交5元钱,你猜干什么的,看电影!我只好向妈妈要。妈妈说:“那天不是交了吗?”我把实情告诉她,心想要挨打了。

谁知妈妈并没打我。“哼!又是你那个死老头子(我爸爸)教的,看我今天怎么收拾他!”说完甩给我5元钱,怒气冲冲地走了。我暗自高兴:终于免了一顿打了。

就在这件事发生后,妈妈给了我20元钱,让我自己去书店买书。我想了个办法,先到书店要来一个能装书的袋子,又到食品店买了一大堆吃的,边走边吃,再来到同学家里借了几本书,放进袋里。回到家,袋子里只剩下―小半袋“旺仔QQ糖”。我趁妈妈不注意,把糖吃了个精光。

过了几天,我悄悄把借来的书还给了那个同学。

三天后的早上,妈妈提出把那天“买”的书拿来看看。我看了看表:“时间不早了,我要上学。”

像这样的事举不胜举,唉,我什么时候才能改掉这个坏习惯呢?

我的坏习惯

我的坏习惯有很多,比如贪玩,妈妈叫都叫不动我等等。不过,我很怕妈妈发火的样子。

我的坏习惯总是改也改不了,就这么个小小的坏习惯,却产生了许多事情。记得有一次,我的一个同学邀我去玩,我和妈妈说,妈妈一听,火气就冒了起来,说:“你呀,天天就懂得玩!不会看一看书,读一读书吗?”妈妈说完生气地盯了我一眼,可那时我已经管不了这么多了,满脑子想的就是出去玩,和妈妈磨了半天,妈妈终于答应让我下去玩一会儿,时间不能超过一小时。我乐得一蹦三尺高,马上冲下楼找同学去了,我和同学玩得非常开心,竟玩得忘了时间,等到想起回家,天色已经暗下来了。我突然想到妈妈说:玩一个小时就要回家啊。我吓得赶紧往家跑,回到家一看钟,已经快7点了,妈妈看到我,火冒三丈,“电闪雷鸣”,双目圆瞪,眼中射出令人害怕的光芒。妈妈生气地说:“你太不遵守时间观念了,实在是个太贪玩的孩子。”我的脸像苹果一样红,头上冒出了冷汗,嘴巴害怕得乱抖乱动,只好保证下次不敢了。我的妈妈太厉害了,什么事都瞒不过她,我也不能总想着玩。

有时看见别的比我学习学得更好的同学,我就很想改掉坏毛病,多学点知识,让自己成为令妈妈自豪的孩子。(龙岩实验小学傅汗鹏)