旧袜子废物利用做垫子 旧袜子改造成拼布斑斓玩具蛇座垫 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 亲子 > 宝宝喂养

旧袜子废物利用做垫子 旧袜子改造成拼布斑斓玩具蛇座垫

2017-09-13 16:49:53互联网责编:实习
随着小朋友长大了各种旧衣物处置难题也纷出现,衣服、裤子、袜子、手套统统都得重新买,而那些旧的衣服们其实依然看起来新净时髦。那么,如何在宝宝成长过程当中尽量地降少或者避免处理废旧衣服的浪费呢。以旧袜子利用为例,今天51费宝教大家如何回收利用小朋友不合适

随着小朋友长大了各种旧衣物处置难题也纷出现,衣服、裤子、袜子、手套统统都得重新买,而那些旧的衣服们其实依然看起来新净时髦。那么,如何在宝宝成长过程当中尽量地降少或者避免处理废旧衣服的浪费呢。以旧袜子利用为例,今天51费宝教大家如何回收利用小朋友不合适的各种儿童袜子做手工,给家里增添一条可爱的玩具蛇卡通座垫。

diy需要的材料:大量的旧袜子、针线、剪刀、棉花、丝带、纽扣。

通过下面具体的袜子diy教程,一起来领略这个环保又有趣的废衣物再次利用的生活创意吧。

1、拿起剪刀,把洗干净的旧袜子剪成短截的小段,每段大约8-10cm宽。对于袜子的袜顶部部位,因为比较窄,暂时用不上,可以先拿掉。

2、把全部剪好的袜子翻到里头,如图用针线按照不同颜色互相连接起来,弄出一长串的拼布蛇皮。

3、蛇皮作为尾巴的一头直接封闭后把它重新翻到正面朝外,如图所示利用一截红色的丝带缝制在嘴巴位置作为舌头。

眼睛很简单直接使用纽扣代替,要求逼真效果的话可以使用那种塑料的活动眼睛小件。

4、制作蛇形座垫的最后一步,从蛇口把准备好的填充棉塞入进去,把蛇蛇的身体鼓满。最后用藏针法把蛇口缝闭,就得到一个可以环起来使用的diy座垫了。

作为一物两用的生活用品,平常把座垫打开就是一条卡哇伊的卡通布蛇,也是孩子们喜欢的布偶玩具。