贝亲纸尿裤怎么样 贝亲、好奇、大王、妈咪宝贝等六大品牌纸尿裤大PK - 佳人女性网

当前位置:首页 > 亲子 > 母婴用品

贝亲纸尿裤怎么样 贝亲、好奇、大王、妈咪宝贝等六大品牌纸尿裤大PK

2017-09-13 16:51:04互联网责编:实习
近日,【唯粉荟】携手“妈妈团”进行了一次名为“纸尿裤,测测更放心”的纸尿裤大PK活动,目的是通过亲自动手测试纸尿裤性能的活动,来让妈妈们了解纸尿裤的材质、性能等方面的知识,让准妈妈们在给宝宝选择纸尿裤时更有针对性。 首先,“妈妈团”与【唯粉荟】的工

近日,【唯粉荟】携手“妈妈团”进行了一次名为“纸尿裤,测测更放心”的纸尿裤大PK活动,目的是通过亲自动手测试纸尿裤性能的活动,来让妈妈们了解纸尿裤的材质、性能等方面的知识,让准妈妈们在给宝宝选择纸尿裤时更有针对性。

首先,“妈妈团”与【唯粉荟】的工作人员一同来到母婴店选购了妈妈们想要测试的纸尿裤产品,包括贝亲、大王、妈咪宝贝、好奇、乐可爱、小能人等六个品牌。

 

准妈妈周女士告诉小编,她在选购宝宝纸尿裤时首先看重的是宝宝穿的是否舒适,然后是纸尿裤的吸水性如何,还有别的宝妈的推荐也是她选择纸尿裤的参考依据。今天,她也是依据朋友的推荐拿的是好奇的纸尿裤进行测试。

选好了纸尿裤,纸尿裤大PK的测试活动就如约开始了!这次的纸尿裤的测试活动从以下几个方面进行了测试:舒适度、透气性、吸水性、材质及价格。

舒适度测试

在测试纸尿裤舒适度时,准妈妈们先将纸尿裤进行揉搓,并用手腕内侧最柔软的部位轻拭纸尿裤内部及边缘,感受纸尿裤是否柔软、舒适,依次测试6个品牌,并在打分表上给每个品牌按1-5分来打分,1分最低,5分最满意。

经过“妈妈团”的测试,大家认为妈咪宝贝和贝亲的纸尿裤舒适度较好

透气性测试

通过在杯里装上热水,用纸尿裤盖住杯口,并用另一玻璃杯罩在纸尿裤上来测试其透气性,上方杯中水蒸气出现的越快,说明纸尿裤的透气性越好。此项测试的目的是希望宝宝纸尿裤只锁住尿液不锁气,确保宝宝小屁屁时刻舒爽透气、不红屁屁 。

 

“妈妈团”的成员按照工作人员的提示,按要求将杯和纸尿裤放好,如下图所示:

 

计时一分钟,准妈妈们观察哪个品牌的纸尿裤上的杯中水蒸气最先出来、出来的最多,并最后进行打分。

在这一轮测试中,贝亲以较大优势体现出其较强的透气性,其次是大王和妈咪宝贝

吸水性测试

通过模仿宝宝一次最多200ML尿液的尿量,分两次注入纸尿裤,分别隔1分、5分后,用纸巾覆盖,观察纸巾所粘的尿液量多少。1分及5分后所粘尿液量较少的纸尿裤,其吸水性较好。此项测试的目的是希望宝宝纸尿裤不渗尿,减少宝宝皮肤与尿液的接触产生细菌或过敏,以及红疹。

首先,工作人员调制了一盆蓝色的水,方便人们观察。

然后用量杯计量出200ML的水,倒入纸尿裤中,然后计时1分钟。

1分钟后,用纸巾覆盖在纸尿裤上,并用装满水的矿泉水瓶放在纸巾上来回晃压,来模仿宝宝平时的活动,然后拿下纸巾,观察不同品牌纸尿裤的纸巾上所粘水份的多少,粘的少的,自然吸水性较好。

1分钟后,各品牌粘水量(粘尿量)结果:

5分钟后,再进行同样的纸巾测试,得出5分钟后的结果。然后再在前面注入水量的基础上继续加入200ML的水,观察其最大的容量。某品牌的纸尿裤在容量达到300ML时就已经开始侧漏了。这也提醒了我们家长,纸尿裤虽然能够吸收较多尿量,但是平时也要注意给宝宝勤换尿裤!

 

 

下图是此次测试的粘水量(粘尿量)及最大吸收量的最终结果:

此次吸水性测试中,妈咪宝贝的吸水性较好,其次是贝亲

材质测试

这一测试通过剪开吸水后的纸尿裤,观察其内所含的材质的成分、吸水的水凝胶的多少、是否起坨、是否成团等方面的情况,来考察不同品牌纸尿裤的材质。

 

首先,剪开纸尿裤。

 

剪开后,会发现纸尿裤中含有大量的水凝胶颗粒,这种颗粒是高吸水性树脂,是一种高分子网络体系,性质柔软,能保持一定的形状,能吸收大量的水。

倒入杯中之后是酱紫的:

六大品牌材质的结果是酱紫的:

 

这一轮测试,大家反响较好的是好奇,其次是小能人和贝亲

最终 / 结果

最后,大家根据今天所选品牌的市场价格进行最后的打分,然后得出最终结果。这是所有宝妈打分的平均分结果:

经过这次测试,“妈妈团”的成员对纸尿裤的认识更深了一步,也有了自己选择纸尿裤的标准。以下就是“妈妈团”成员根据自己的标准,选出有购买倾向的产品,其中,选择人数较多的是贝亲

基于“妈妈团”的最终选择结果,小编采访了贝亲·北京分公司负责产品培训的褚慧女士。褚女士表示:在给宝宝选择纸尿裤时,首先应该选择柔软的、对皮肤摩擦小的,尤其是对肚脐的摩擦应该尽量小。家长们可以用手去触摸纸尿裤的内层表面观察它的柔软性,另外一个易忽视的地方,就是纸尿裤的防漏侧翼也一定要足够柔软,以免磨坏宝宝大腿根部的皮肤。

 

其次,我们要考察纸尿裤的透气性,透气性的好坏与纸尿裤的厚薄是没有关系的,选择拥有透气性底膜的纸尿裤,因为有些纸尿裤只透水不透气,容易导致宝宝红屁股。

 

最后,我们也要选择吸水性好的纸尿裤,纸尿裤中所含的吸水颗粒要多、吸水能力要强,更易瞬间吸收,减少宝宝皮肤与尿液的接触时间与接触面积,预防宝宝出红疹。