高档汽车保养 保养一次居然要上万元 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 生活 > 汽车

高档汽车保养 保养一次居然要上万元

2017-06-19 14:46:36互联网责编:实习
大师纵观车市,发现如今的豪华车变得越来越亲民,手握30万预算即可在奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L中进行选择,也能考虑捷豹、雷克萨斯、英菲尼迪等稍显小众的豪华品牌,若选择奔驰GLA、宝马X1、奥迪A1一类的车型,价格预算还可以更低一些。 不过买车便宜养车难,这些豪

大师纵观车市,发现如今的豪华车变得越来越亲民,手握30万预算即可在奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L中进行选择,也能考虑捷豹、雷克萨斯、英菲尼迪等稍显小众的豪华品牌,若选择奔驰GLA、宝马X1、奥迪A1一类的车型,价格预算还可以更低一些。

  

不过买车便宜养车难,这些豪车的使用成本可就不亲民了:

维修

提起豪车,就不得不提到零整比,零整比越高就意味着车主后期的维修保养成本也越高。以中国保险行业协会和中国汽车维修行业协会去年公布的数据看,北京奔驰GLK级的零整比已经达到了974.66%,即更换全车零件所花的费用可以购买9台整车!

  

合资豪华品牌如此,进口车型的维修保养成本就更令人咋舌了。且不说豪华品牌,有斯巴鲁森林人车主之前向茶哥抱怨,他曾发生过一次追尾,需要更换前保险杠、车灯、水箱等零件,但30万的车子维修费用就轻松突破了五位数!除此之外,由于森林人属于进口车型,4S店零件备货量不足,部分零件需要等待厂家调货。

保养

虽然部分豪华品牌提供了一定次数或里程/年份内的免费保养,但大多数豪华品牌的保养仍旧需要车主自行负担。虽然豪华车的保养里程间隔较长,往往以1万公里为界,但为了维持车子本身应有的状态,保养项目更多更明细,当然价格和工时费也较普通车型要高。

  

  

以捷豹XE为例,保养间隔周期建议不超过6个月或10,000公里,算上机油、机油滤清器、放油螺丝以及车辆检查,需花费1890元(含工时费),每两次保养还需要更换空调滤清器,加上人工需要支付1000元左右。

保险

在保费改革之后,不止冷门车型的保费也会相对同价钱其他车型更高一些,零整比高的车型同样会被征收更高的保费。大师看了看自己去年1万3的保费单,不禁心里一紧:今年保险可得收我多少钱啊…

  

果然是买车容易养车难,买豪华品牌的粉丝们还是且买且珍惜吧。

想买SUV吗?听听SUV大师怎么说!