谢楠和吴京的结婚照 吴京挣得多 - 佳人女性网

当前位置:首页 > 娱乐 > 明星八卦

谢楠和吴京的结婚照 吴京挣得多

2017-06-17 15:03:10互联网责编:实习
《出发吧爱情》里的谢楠和吴京 吴京和谢楠在去年结婚 吴京和儿子 在这段视频中,吴京和谢楠因为炒菜问题而吵架,吴京情绪颇激动 羊城晚报记者 章琰 正在浙江卫视热播的明星夫妻户外生存真人秀《出发吧爱情》中,吴京谢楠夫妇从南到北从东到西,一边挑战艰苦的自然环境

《出发吧爱情》里的谢楠和吴京

吴京和谢楠在去年结婚

吴京和儿子

在这段视频中,吴京和谢楠因为炒菜问题而吵架,吴京情绪颇激动

羊城晚报记者 章琰

  正在浙江卫视热播的明星夫妻户外生存真人秀《出发吧爱情》中,吴京谢楠夫妇从南到北从东到西,一边挑战艰苦的自然环境一边秀恩爱,狂虐“单身狗”。但是,最近有一段两人吵架的节目视频流出―简陋的民房里,吴京满头大汗地做菜,其间受到谢楠的不断质疑,最终导致吴京情绪爆发,怒吼了一句“我怎么做什么都不对”,随后谢楠当即离开节目录制现场,而吴京也撂下狠话:“再也不参加真人秀了!”

  前日,吴京、谢楠双双接受记者采访并聊及此事。谢楠表示视频的流出让她“终于松了口气”:“在节目中呈现的都是各种恩爱,让我觉得压力特别大。我很害怕别人给我加个标签说‘中国好媳妇’,所以这个视频流出来后我突然有松了一口气的感觉。”吴京则说,很懊悔当时自己的脸“很臭”,他还表示“夫妻间床头吵架床尾和”。

  谢楠眼中的吴京

  “他挣得比我多,在家说话算数”

  去年年初,吴京在微博公布了一张结婚照,宣布与谢楠修成正果。婚后,两人过得低调,《出发吧爱情》是他们少有的“秀恩爱”作品。

  从节目表现来看,不少网友认为谢楠在这段夫妻关系中处于弱势,而谢楠对此也大方承认:“我非常怕他,因为他挣得比我多,在家说话算数。”谢楠表示,生活中她和吴京都是很能絮叨的人,但自己说不过他:“我说不过他,我主要是打不过他,所以不敢说过他。”

  在谢楠眼里,丈夫和自己一样,都是很强势的人:“吴老师确实很强势,也有很强的控制欲。在他觉得是自己的专业领域或他了解的领域,他是不允许被质疑的,而刚好我也是这样的人,所以我们俩就会有非常直接的沟通。我也很强势,两个这样的人在一起,如果是一直相互碰撞的话,到最后一定不会有什么好结果的。”

  谢楠明白,强强相撞不是好事,于是她慢慢学会了改变:“我慢慢学会去开始软化自己,适应对方,比如说其实都是有一个好的出发点,那我可以用一种让对方感到舒服的方式去沟通,他也比较好接受。有的时候我会觉得,哦,原来生活当中是非常有技巧的。”

  “还是要把老公的地位放在儿子前面”

  为人妻为人母的她,已渐渐从“小女孩”变为“大女人”:“生活中真实的状态,就是每个人都要为对方扮演很多角色。我是他的老婆,是孩子的妈,然后也是他的爱人,还是他的妈、他的姐、他的工作伙伴……总之是很复杂的一种状态,我还在感受。以前我一直觉得自己可以在他面前做一个小女孩,现在越来越发现不是,一个稳定的家庭一定需要一个大女人。”

  如今,两人初为人父母,生活中有了更多的挑战,发生矛盾也在所难免。谢楠举了一个例子:“前两天,我们刚刚为一件事情吵了一架。他晚上回来得很晚,然后一进门就大喊说老婆我回来了。当时我就立刻对他说:小声点,儿子已经睡了,然后我们就为了这个鸡毛蒜皮的事儿吵了一架。他觉得之前他晚上不论回来得多晚,我都会等他,会给他准备点小菜什么的,他是家里最受宠的那个,但是突然现在变了,他回到家后没有以前的待遇了,连说话都要小心翼翼,儿子才是最大的。”

  不过很快,他们就觉得吵架是无意义的:“吵完之后我俩也觉得这事儿挺可笑的。其实,有了孩子以后的生活会有很多变化,我也是在努力学习,还是要把老公的地位放在儿子前面,让他感受更多的爱,毕竟他也非常辛苦。”

  吴京眼中的谢楠

  “本想增进感情,以后不参加真人秀了”

  说起自己与谢楠在视频中的吵架,吴京回忆道:“老婆很希望我炒一手好菜,但是我就想快点结束吧。男人嘛,有时候听到女人在耳边叨叨,就会觉得很烦,唉,那个吵架的过程大家都看到了。”

  吴京将吵架归因于“拍摄条件的恶劣与辛苦,导致情绪的不稳定”,他看了视频后懊恼地发现:“原来我的脸很臭。”不过,这段争执在吴京看来是有意义的,这是某种发泄,如今工作接近尾声,两人接下来可以放下所有不快,“一起好好地去度度假散心”。

  吴京表示,自己之所以接下这档节目的原因是:“《战狼》、《杀破狼》 拍摄期间,我老婆承担了很大的家庭压力,包括生孩子的压力,而我一直没有时间陪她,在生活当中很少有机会长时间共处。我们愿意用摄影机记录我们俩最真实的东西,我当时也想跟楠哥共同经历一次游戏,增进一下感情。”

  不过,拍完这档真人秀,吴京表示自己暂时没有再参加真人秀的考虑:“算了,为了家庭幸福,为了避免争吵,这几年我真的还是不参加类似这样的东西,太辛苦了,是‘心’比较苦!”

  “我在家里挺温顺的,怕老婆是好事”

  不过,对于老婆对自己的“强势”一说,吴京却不同意:“我在家里其实并不强势,我在家里挺温顺的。我就像一匹狼,在外面张牙舞爪龇牙咧嘴,完了之后回到家就自己舔舔伤口。跟老婆撒个娇,看看儿子,是非常幸福的事情。”

  吴京还称自己很怕老婆:“我怕老婆,怕老婆是好事,怕老婆幸福,怕老婆不吃亏,怕老婆有好日子过,怕老婆有好果子吃。与天斗与地斗就是不能跟老婆斗,不然家庭不幸福。”他说,两人一旦发生分歧,“大方向听我的,小方向听她的,育儿方面也是听老婆的。”

  即便吵架,吴京说也是自己先认错:“我先服软,再让老婆给我个坡,我这头驴才能下去,经常给老婆撒个娇。夫妻间床头吵架床尾和,哪儿有国仇家恨的那么严重。我并不觉得服软就不是老爷们了。男人么,就应该是这样,女人是要被呵护的。为了家庭幸福,服软是正常的。”

  在吴京眼里,谢楠是自己的生活伴侣,也是知己:“我跟楠哥,其实在生活中我们更多的像伙伴、朋友。所以我觉得我很幸运,能娶到她这样的老婆。而且她能够让我非常地放松、开心。我对她非常非常满意,中国好媳妇!必需的!”

  章琰